Ambiente

Este óleo de cozinha pode ser reutilizado 80 vezes

Chama-se AFDHAL e é um óleo de cozinha que pode ser reutilizado, em média, 80 vezes sem perder a qualidade. Também traz benefícios para a saúde.
Versão para impressão
Chama-se AFDHAL e é um óleo de cozinha que pode ser reutilizado, em média, 80 vezes sem perder a qualidade. Também traz benefícios para a saúde.

O AFDHAL foi criado à base de extratos de ervas rutáceas e de óleo de palma, o que lhe confere uma taxa de absorção inferior em 85% aos óleos convencionais. Outros benefícios incluem a minimização de riscos de doenças cardiovasculares e cancro.

O segredo para a sua longevidade está nas propriedades antioxidantes das rutáceas, que ajudam a prevenir a sua deterioração. A isto somam-se também propriedades antibacterianas e anti-histamínicas, que conferem mais crocância, sabor e qualidade aos alimentos fritos. Pode ser aplicado em todos os tipos de óleo de cozinha.

A criação do AFDHAL teve por base cinco princípios:

A – Antioxidante
F – Livre (Free) de gorduras trans, sintéticas e colestrol
D – Redução de desperdícios e gastos
H – Benefícios para a saúde
A – Anti absorção
L – Tempo de vida útil prolongado

A descoberta está creditada à professora Suhaila Mohamed (na foto, à direita), que deu início à investigação em 2008, no Instituto de Biociências da Universidade Putra Malásia (UPM).

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close