i9magazine

Escola de Ciências da UMinho comemora 43 anos

Versão para impressão

A Escola de Ciências da Universidade do Minho (ECUM) celebra o seu 43º aniversário esta quarta-feira, dia 21, às 14h30, no auditório B1 do campus de Gualtar, em Braga. A cerimónia prevê as intervenções do reitor Rui Vieira de Castro e do presidente interino da ECUM, Nuno Peres.

Além da entrega de prémios escolares, destaca-se às 16h00 a palestra “A Antártida: Um ponto quente da biodiversidade bentônica”, proferida por Jesus Souza Troncoso, professor catedrático da Universidade de Vigo e diretor da Estação de Ciências Marinhas de Toralla (Espanha). Este cientista vai apresentar alguns dos resultados obtidos em expedições sobre o estudo de organismos que vivem no fundo oceânico do Antártico, realçando como estes seres conseguem adaptar-se a condições extremas como o frio. O programa de comemorações termina às 17h00 com um momento de confraternização e uma visita à exposição fotográfica “A Ciência na transformação do mundo”.

Sobre a Antártida

A Antártida é uma das áreas mais inóspitas do nosso planeta e onde foi registada a temperatura mais baixa até ao momento. O continente está rodeado pelo oceano Antártico, que apresenta temperaturas que oscilam entre os 2ºC e 6ºC. “Essas temperaturas podem levar-nos a pensar que os seus fundos oceânicos são biologicamente pobres, o que não é verdade. A fauna que habita essas latitudes é muito variada, atingindo em algumas áreas elevada abundância e diversidades equivalentes às dos recifes de coral”, contextualiza Jesus Souza Troncoso.

O conteúdo Escola de Ciências da UMinho comemora 43 anos aparece primeiro em i9 magazine.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close