Cultura

Documentário português premiado na Finlândia

A curta-metragem "Blood Brothers", realizada pelos portugueses Marco Espírito Santo e Miguel Coimbra, venceu o prémio de Melhor Documentário, na 46.ª edição do Festival de Cinema de Tampere, que decorreu de 09 a 13 de Março, na Finlândia.
Versão para impressão
A curta-metragem “Blood Brothers”, realizada pelos portugueses Marco Espírito Santo e Miguel Coimbra, venceu o prémio de Melhor Documentário, na 46.ª edição do Festival de Cinema de Tampere, que decorreu de 09 a 13 de Março, na Finlândia. 
 

Com a duração de apenas sete minutos, o filme acompanha o Grupo de Forcados Amadores de Montemor-o-Novo. A dupla dedica o filme ao forcado José Maria Cortes, assassinado durante confrontos que decorreram numa feira, em 2013.

A película já foi selecionada e exibida em diversos festivais, entre eles o prestigiado festival internacional de Clemont-Ferrant, em França. Desta vez, o mini-documentário português arrecadou o primeiro prémio, na categoria Documentário. 

“Nesta estória contada apenas através de imagens e música, o filme apresenta a ligação que se estabelece entre os homens perante o perigo. A sua cinematografia fragmentada reflete a tensão e o medo que estão por detrás das missões suicidas que estes homens (os forcados) enfrentam”, diz o juri do festival finlandês em comunicado de imprensa.
 
O Festival de Cinema de Tampere decorre anualmente em Março, na cidade finlandesa de Tampere. A primeira edição do evento aconteceu em 1969, sendo o festival de curtas-metragens mais antigo da Escandinávia. Exibe anualmente mais de 500 curtas-metragens.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close