Mundo

Dez finalistas disputam o título de Barman do Ano

É já na próxima terça-feira, 22, a final da 1.ª edição do concurso Barman do Ano. Em competição estarão os dez finalistas que vão ter que preparar um cocktail de autor.
Versão para impressão
É já na próxima terça-feira, 22, a final da 1.ª edição do concurso Barman do Ano. Em competição estarão os dez finalistas que, entre outras tarefas, vão ter que preparar um cocktail personalizado.

Os barmen profissionais estarão a competir no Hotel Marriot, entre as 10h00 e as 19h00. O desafio será preparar ao vivo três cocktails: um Gin Tónico, um Cocktail de Autor e outro elaborado utilizando exclusivamente os ingredientes contidos no cesto surpresa.

Paralelamente, vai decorrer o Fórum Barman do Ano 2014 dirigido aos profissionais de bar, onde será debatida a evolução dos produtos e das principais técnicas de bar.  
 


Paulina Mata, especialista em ciências gastronómicas e Pedro Paulo, do Coburg Bar em Londres e Barman do Ano UK 2013) estarão entre os oradores presentes.

O Barman do Ano 2014  irá receber um curso na Bols Bartending Academy, em Amsterdão, com viagem e estadia pagas. O vencedor terá ainda a oportunidade de fazer  uma tour com Pedro Paulo pelos melhores bares de Londres.

Do prémio fazem ainda parte uma formação na fábrica da Holandesa Libbey, com viagem e estadia pagas, e 500 utensílios de barman.

O júri é composto por profissionais do ramo reconhecidos a nível nacional e internacional e tem como presidente Pedro Paulo.

A iniciativa conta com os patrocínios da Schweppes, da Bols, da Libbey, do IVDP, da Nespresso e da Makro.

A 1.ª edição do Bar do Ano tem ainda o apoio institucionaldo do Lisbon Marriott Hotel, da Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal, da Associação Barmen Barlavento Arade, da Associação Barmen Portugal e da Quinta da Alorna. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close