Cultura

Dança: Sete medalhas para Portugal em festival alemão

Um grupo de alunos da Escola de Dança do Conservatório Nacional, em Lisboa, conquistou sete medalhas de ouro, prata e bronze no Festival Internacional de Dança Tanzolymp, em Berlim, na Alemanha.
Versão para impressão
Um grupo de alunos da Escola de Dança do Conservatório Nacional, em Lisboa, conquistou sete medalhas de ouro, prata e bronze no Festival Internacional de Dança Tanzolymp, em Berlim, na Alemanha. 
 
As distinções foram conquistadas por alunos com idades entre os 16 e os 18 anos, todos na categoria de dança clássica. Miguel Pinheiro, por exemplo, conquistou uma medalha de ouro, enquanto os alunos Mitsuru Ito e Karin Washio arrecadaram duas medalhas de prata. 
 
De acordo com comunicado enviado ao Boas Notícias, também Ruika Yokoyama, Francisco Patrício, Pedro Garcia e Shigeyuki Kondo foram contemplados com quatro medalhas de bronze, o que soma um total de sete medalhas conquistadas para Portugal naquela que foi já a 11ª edição do International Dance Festival Tranzolymp. 
 
A competição é exclusiva da modalidade de dança e destina-se a jovens de escolas privadas e públicas. A decorrer anualment em Berlim, na Alemanha, a mesma divide-se em seis categorias diferentes: Dança Clássica e Neoclássica, Dança Contemporânea, Folclore, Jazz, Pop e Sapateado. 
 
A Escola de Dança do Conservatório Nacional é uma escola artística vocacional de ensino integrado, dirigida por Pedro Carneiro e com formação profissional nas áreas de dança clássica e contemporânea. É frequentada por cerca de duas centenas de alunos, contando com sete estúdios equipados para aulas da modalidade.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close