Corta-Mato: Dulce Félix é nova vice-campeã europeia

Dulce Félix conquistou, este domingo, a medalha de prata nos Europeus de corta-mato que decorreram em Budapeste, na Hungria. Assim, a atleta portuguesa repetiu o lugar obtido em 2011, voltando a sagrar-se vice-campeã europeia.
Dulce Félix conquistou, este domingo, a medalha de prata nos Europeus de corta-mato que decorreram em Budapeste, na Hungria. Assim, a atleta portuguesa repetiu o lugar obtido em 2011, sagrando-se novamente, vice-campeã europeia.

A maratonista nacional terminou a prova a dois segundos da vencedora da corrida, a irlandesa Fionnuala Britton, que se tornou a primeira mulher a ganhar dois títulos consecutivos e concluiu a corrida em 27 minutos e 45 segundos.

Em terceiro lugar, a fechar o pódio, ficou a holandesa Adrienne Herzog  com o tempo de 27 minutos e 48 segundos.

Já Sara Moreira, outra das atletas portuguesas presentes na prova, terminou na 12ª posição, enquanto que Ercília Machado acabou a corrida na 31.ª posição, Sara Carvalho na 46.ª e Anália Rosa na 50.ª.

Na classificação geral, a seleção nacional feminina garantiu o 6º lugar num total de sete seleções que participaram na competição.

Quanto ao setor masculino, a seleção teve a sua pior classificação de sempre culminando na 11ª posição de entre 13 equipas.

De recordar que, há duas semanas, Dulce Félix venceu a prova de Crosse Internacional de Warandeloop, em Tilburg, na Holanda.