Mundo

Clima é estudado em casa feita num laboratório

Cientistas da Universidade de Salford, em Inglaterra, construíram uma casa inteiramente em laboratório com o intuito de estudar soluções para reduzir os gastos de energia domésticos, que totalizam um quarto de todas as emissões de gases de estufa no
Versão para impressão
Cientistas da Universidade de Salford, em Inglaterra, construíram uma casa inteiramente em laboratório com o intuito de estudar soluções para reduzir os gastos de energia domésticos, que totalizam um quarto de todas as emissões de gases de estufa no país.

O número um da Rua Joule foi criado num laboratório de três andares, onde os investigadores pretendem determinar onde são feitos os maiores gastos de energia nos edifícios mais antigos do início do século XX, avança a BBC.

Controlando luzes, temperatura, humidade e isolamento térmico, a equipa de cientistas tem como finalidade transformar essas casas mais antigas em locais eficientes do ponto de vista energético.

Os resultados deste estudo serão revelados ao longo de três anos. Em breve, uma família irá alojar-se na casa construída em laboratório, para que os seus hábitos de consumo sejam monitorizados e analisados para conferir à investigação maior realismo e credibilidade.

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close