Fitness & Bem-estar

Chefs preparam a maior sopa da pedra do mundo

No dia 7 de Julho, entre as 11h30 e as 21 horas, o Jardim da Amnistia Internacional, em Lisboa, vai receber a campanha "Feeding the 5000", uma campanha internacional contra o desperdício alimentar que já percorreu diversas cidades europeias.
Versão para impressão
Dia 7 de Julho será confecionada, em Lisboa, a maior sopa da pedra do Mundo, e todos estão convidados a provar. A iniciativa está integrada no evento Feeding the 5000 Lisboa, uma campanha internacional contra o desperdício alimentar que já percorreu diversas cidades europeias.
 
De acordo com o comunicado enviado ao Boas Notícias, o evento “Feeding the 5000 Lisboa” propõe-se oferecer uma refeição a 5.000 pessoas, bem como um conjunto de outras atividades culturais e sociais relacionadas com a problemática do desperdício alimentar.
 
Com o objetivo de alertar e de procurar soluções para esta causa, tanto em Portugal como no estrangeiro, o “Feeding the 5000 Lisboa” vai contar com a colaboração de vários chefs de cozinha, que vão confecionar a maior sopa da pedra do mundo. 

Mostrando que “a aparência não é tudo”, a sopa será confecionada apenas com produtos alimentares “não conformes” que nunca chegariam às prateleiras do supermercado.
 

O evento, que vai decorrer no Jardim da Amnistia Internacional (na Rua de Campolide, perto de Sete Rios) está a ser organizado pelo Movimento Zero Desperdício e a ReFood, conjuntamente com a Federação dos Bancos Alimentares, em parceria com a equipa internacional do Feeding 5K e outros parceiros. 

O Feeding 5000 é a principal campanha internacional contra o desperdício alimentar, que já passou por países como Inglaterra, França e Irlanda e que conta com parceiros como o programa FUSIONS e a campanha Think.Eat.Save.

Pode consultar mais informações AQUI.

Notícia sugerida por Elsa Fonseca

 
 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close