Em Destaque Nutrição

Chef e nutricionistas ensinam doentes hemato-oncológicos a cozinhar com mais sabor

“Workshop - Culinária em doenças hemato-oncológicas”
Versão para impressão

 

O Chef Pedro Sommer junta-se a especialistas em nutrição para confecionar pratos saborosos e nutritivos, adequados às necessidades e restrições alimentares dos doentes hemato-oncológicos, num workshop organizado pela Associação Portuguesa Contra a Leucemia (APCL), que terá lugar a 9 de maio, das 15h00 às 18h00, na Sede da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), em Lisboa.

“Ter hábitos alimentares saudáveis e uma nutrição adequada é fundamental para ajudar a atenuar os efeitos dos tratamentos e a reforçar o sistema imunitário dos doentes hemato-oncológicos”, refere a Dra. Diana Alexandre, nutricionista especialista em nutrição em doenças hemato-oncológicas, acrescentando que “este tipo de iniciativas, em que conseguimos mostrar na prática, através de pratos fáceis de elaborar e ao mesmo tempo nutritivos,  aquilo que dizemos todos os dias aos nossos pacientes e cuidadores, são muito importante para que as pessoas percebam que não é assim tão difícil cozinhar com restrições alimentares”.

Para Maria João Caldeira, coordenadora de formação da ACPP, “faz todo o sentido juntarmo-nos a à APCL para a realização deste tipo de workshops e podermos contribuir para melhorar a vida destas pessoas com aquilo que sabemos fazer melhor: cozinhar”. A coordenadora refere ainda que “para a preparação deste workshop, recebemos previamente indicações por parte das nutricionistas do projeto e, tendo em conta as informações que recebemos a nível de alimentos que devem ser integrados ou retirados da dieta do doente hemato-oncológico, o Chef Pedro Sommer elaborou uma ementa nutritiva, mas ao mesmo tempo saborosa e apetecível aos olhos”.

O Professor Dr. Manuel Abecasis, Presidente da APCL explica ainda que “os tratamentos para as doenças oncológicas podem provocar diversos efeitos secundários, cujos sintomas podem ser melhorados graças a uma alimentação cuidada, favorecendo assim a recuperação dos doentes hemato-oncológicos. Assim, é com o objetivo de promover a qualidade de vida daqueles que nos procuram que a APCL promove esta iniciativa”.

O workshop, de entrada livre, mas com lugares limitados, destina-se a doentes hemato-oncológicos, cuidadores e profissionais de saúde e as inscrições podem ser feitas através do email geral@apcl.pt ou pelo telefone 213 422 205.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close