Gastronomia

Chef de Cascais distinguido com prémio mundial

O cozinheiro Vincent Farges foi considerado o "Chef do Futuro" pela Academia Internacional da Gastronomia, na edição de 2013 dos prémios anuais da organização parisiense.
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O jovem cozinheiro Vincent Farges foi considerado o “Chef do Futuro” pela Academia Internacional da Gastronomia, na edição de 2013 dos prémios anuais da organização parisiense.

O responsável pelo restaurante Fortaleza do Guincho, em Cascais, foi premiado numa iniciativa que distingue jovens chefes de cozinha em todo o mundo.

O chef executivo Vincent Farges, que possui uma estrela Michelin, foi selecionado para receber o galardão em conjunto com o sueco Magnus Nilsson, cozinheiro no restaurante Faviken, da cidade de Jarpen, que é um dos 50 melhores do mundo, e com o catalão de duas estrelas Michelin Jordi Cruz, do hotel de 5 estrelas Abac, em Barcelona.
 

O prémio “Chef do Futuro” é atribuído anualmente pela Academia Internacional de Gastronomia e destina-se a homenagear e distinguir o trabalho de jovens cozinheiros nos restaurantes de todo o mundo.
 
Para além da distinção de Vincent Farges, a academia premiou a equipa de reportagem portuguesa de Paulo Salvador e Ricardo Ferreira com o galardão da “Multimédia”.

A produção “O Melhor Peixe do Mundo” valeu aos dois operadores da estação televisiva portuguesa TVI, que quiseram revelar numa reportagem a qualidade do peixe português, consumido em alguns dos melhores restaurantes do mundo.

Segundo a agência Lusa, a Fortaleza do Guincho já tinha sido premiada em 2012 pela academia internacional, que distinguiu o grupo de profissionais especializados em vinhos do restaurante pelos seus conhecimentos e pela habilidade de conciliar as bebidas com os pratos servidos.

[Notícia sugerida por Ana Oliveira]

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