Gastronomia

Cereja do Fundão vai ser distribuída nos voos da TAP

A cereja do Fundão vai embarcar nos voos da TAP durante o próximo mês de Junho. O fruto vai ser distribuído aos passageiros de classe executiva da companhia aérea e nos "lounges" dos aeroportos de Lisboa e Porto.
Versão para impressão
A cereja do Fundão vai embarcar nos voos da TAP durante o próximo mês de Junho. O fruto vai ser distribuído aos passageiros de classe executiva da companhia aérea e nos “lounges” dos aeroportos de Lisboa e Porto numa ação que se insere na sua campanha anual de promoção.
 
O anúncio foi feito esta segunda-feira pelo presidente da Câmara do Fundão, Paulo Fernandes, durante a conferência de imprensa de apresentação daquela campanha destinada a promover a cereja, onde ficou também a saber-se que no dia 10 de Junho haverá uma ação especial que incluirá todos os voos e todos os passageiros da empresa.
 
“No nosso esforço anual de ir mais longe com a cereja, escolhemos a TAP como parceiro fundamental do ponto de vista da internacionalização e acreditamos que esta estratégia contribuirá muito para aumentar a notoriedade da cereja do Fundão, nomeadamente na ótica de criação de valor e de venda em mercados diferenciados”, afirmou, citado pela Lusa.
 
Segundo Paulo Fernandes, a estimativa em relação ao número de pessoas que será abrangido por esta ação ainda não está encerrada, mas aqueles que poderão provar a cereja portuguesa serão “seguramente umas largas dezenas de milhares” de passageiros.
 
“A distribuição global mensal prevista é a de 10 toneladas de cereja, pelo que, tendo em conta que cada cuvete tem 125 gramas, estamos a falar, em termos de público, de um número muito elevado”, salientou. 

Dos jogadores da Seleção ao Presidente da República
 

Além da TAP, a autarquia do Fundão estabeleceu parcerias com várias outras marcas com atividade em Portugal, nomeadamente a Padaria Portuguesa, a Santini, a Gin Lovers e a Compal, entre outras, com o objetivo de levar a cereja a um mercado tipicamente de excelência. 
 
A cereja do Fundão estará também em destaque numa iniciativa oficial das Comemorações de Portugal da Guarda, com a presença do Presidente da República, e será enviada aos jogadores da Seleção Nacional para que possam saboreá-la durante o estágio que vai decorrer em Óbidos antes do Mundial de futebol. 
 
A campanha de promoção anual planeada pela autarquia prevê a reedição do festival gastronómico “Rota da Cereja do Fundão em Lisboa”, que se realizará entre 16 de Junho e 6 de Julho, período durante o qual 10 dos mais conceituados restaurantes da capital incluirão nos menus pratos confecionados com este fruto. 
 
A câmara municipal vai, igualmente, manter a aposta nos três quiosques com formato de cereja que têm distribuído esta fruta, os seus derivados e outros produtos regionais no Fundão, em Macau e entre a baixa de Lisboa e Belém (este último auxiliado por um veículo 'tuck tuck' devidamente identificado). 
 
A estratégia promocional contará ainda, pela primeira vez, este ano, com camiões produtores e distribuidores identificados com a imagem de marca da cereja do Fundão. A nível local voltará a realizar-se a já famosa “Festa da Cereja”, que este ano se prolonga por cinco dias (6 a 10 de Junho), esperando-se milhares de visitantes no concelho do Fundão. 
 
De acordo com Paulo Fernandes, a ação de promoção vai, em termos gerais, custar cerca de 50 mil euros, um valor que em parte será comparticipado e que, para o autarca, assegura forte retorno, uma vez que contribui para “aumentar a notoriedade da cereja e, assim, criar valor e dinamizar um dos sectores de atividade com mais representatividade económica no concelho”. 

Notícia sugerida por António Resende e Maria Manuela Mendes

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close