Gastronomia

Cascais com “chuva de estrelas” Michellin

O restaurante Fortaleza do Guincho, em Cascais, distinguido com uma estrela Michelin em 2001, vai assinalar o início do Verão com um encontro de chefs distinguidos pelo guia.
Versão para impressão
O restaurante Fortaleza do Guincho, em Cascais, distinguido com uma estrela Michelin em 2001, vai assinalar o início do Verão com um encontro de chefs distinguidos pelo guia. O evento faz parte da quarta edição da iniciativa Rota das Estrelas, que passa pela vila dias 21 e 22 de Junho.
 
Vincent Farges, chef executivo do restaurante com uma estrela Michellin desde 2001, vai receber na sua cozinha outros cinco chefs com distinguidos pelo guia, a trabalhar em Portugal e no estrangeiro, para preparar os jantares deste fim de semana.

Kiko Moya, chef do restaurante L'Escaleta (em Espanha), distinguido com uma estrela do guia; Michael van der Kroft, chef do restaurante 't Nonnetje (na Holanda), também com uma estrela; o austríaco Hans Neuner, chef do restaurante Ocean (no Algarve), distinguido com duas estrelas; Ricardo Costa, chef do restaurante The Yeatman (em Gaia), com uma estrela. Juntos, os chefs vão preparar dois menus de 8 a 9 pratos, acompanhados de champanhe e vinhos de topo.

 
Em declarações à agência Lusa, a organização adiantou que o encontro de chefs será uma “oportunidade privilegiada para conhecer não apenas a melhor gastronomia portuguesa e internacional, mas também os melhores produtos nacionais, vinhos e tendências da gastronomia contemporânea”.
 
A iniciativa Rota das Estrelas, que este ano vai na quarta edição, surgiu em 2010 como uma iniciativa privada com o objetivo de dar a conhecer o que de melhor se oferece na alta gastronomia portuguesa.
 
A iniciativa juntou vários grupos hoteleiros e restaurantes com estrelas Michellin, criando assim o conceito de rota, com os diferentes espaços a receberem, de forma itinerante, chefs de estabelecimentos distinguidos pelo guia em Portugal e no estrangeiro.
 
Em Setembro, o festival segue para o restaurante Feitoria (com uma estrela, no hotel Altis Belém, Lisboa), do chef José Cordeiro. Em Novembro, Dieter Koschina (Vila Joya, duas estrelas) será o anfitrião do evento e, no final desse mês, o Largo do Paço (na Casa da Calçada, em Amarante, com uma estrela Michelin), comandado pelo chef Vítor Matos, fecha o roteiro de 2013.

Clique AQUI para aceder ao site ofcial da Rota das Estrelas. 

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close