Carlos Sá foi melhor europeu na Maratona das Areias

O português Carlos Sá foi o melhor europeu na 27ª edição da Maratona das Areias, em Marrocos, ao terminar a prova em quarto lugar.
O português Carlos Sá foi o melhor europeu na 27ª edição da Maratona das Areias, ao terminar a prova em quarto lugar. A competição foi ganha pelo jordano Salameh Al Agra que, com a vitória, pôs um ponto final nos 15 anos de domínio marroquino no pódio.

O atleta de 38 anos, natural de Barcelos, foi o melhor português e o melhor atleta da Europa em prova. Depois de ter ficado em oitavo lugar em 2011, ano em que se estreou na aventura do deserto marroquino, Carlos Sá precisou de 21:44.27 horas para terminar a sua participação na maratona.

Com este tempo, o português ficou a apenas 1:45.06 do vencedor e somente a 6.10 minutos do pódio. Segundo informações divulgadas pela Lusa, dos 797 participantes que iniciaram a competição foram 740 os que chegaram à meta, nas dunas Merzouga, em Marrocos.

No total, a prova contou com seis etapas no deserto subsariano distribuídas por 240 quilómetros.