Saúde

Campanha: Comer bem é mais barato

Combater os maus hábitos alimentares dos portugueses, que têm sido agravados pela crise económica e pela falta de tempo, é o objetivo da campanha "Comer bem é mais barato" que arrancou dia 15 de março. Nas próximas semanas, esta campanha vai apresent
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Combater os maus hábitos alimentares dos portugueses, que têm sido agravados pela crise económica e pela falta de tempo, é o objetivo da campanha “Comer bem é mais barato” que arrancou dia 15 de março. Nas próximas semanas, esta campanha vai apresentar ao público, através dos media, sete refeições equilibradas pelo valor de 1 euro. A campanha será reforçada com um “roadshow” que vai percorrer sete cidades do país.

“Comer bem é mais barato” é o mote da campanha criada pela Fundação Gulbenkian, Fundação EDP e SIC, com o apoio da DECO e da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, com o objetivo de contribuir para mudar atitudes e comportamentos alimentares das famílias portuguesas.

Esta campanha foi motivada por dados que dão conta de uma progressiva deterioração dos hábitos alimentares dos portugueses, que a crise económica e social veio agravar, havendo uma relação directa entre a falta de recursos, o pouco tempo de que dispõem e a falta de informação ou de motivação para melhorarem hábitos de consumo e de confecção dos alimentos.

A campanha televisiva está a decorrer na SIC com o intuito de transmitir um conjunto de informações e conselhos que permitam a cada família fazer uma escolha alimentar mais consciente, responsável e económica. Nas próximas semanas serão apresentadas 7 refeições completas e equilibradas, do ponto de vista nutricional, pelo valor de 1 euro. 

A campanha terá ainda um roadshow – uma carrinha que viajará por sete cidades, parando em locais públicos para confeccionar as receitas da campanha. Nestas paragens será proposto o regresso ao tipo de cozinha tradicionalmente praticada na bacia do Mediterrâneo, com base em nutrientes como o azeite, os frutos e legumes frescos e o consumo moderado de produtos lácteos, carne e peixe.

Entre os alimentos serão identificados aqueles que, pelo preço reduzido, melhor se encaixam nos orçamentos familiares carenciados. As cidades serão Lisboa, Porto, Coimbra, Viana do Castelo, Santarém, Évora e Faro. Nestas ações de proximidade está prevista ainda a distribuição gratuita de um livro com as receitas divulgadas durante a Campanha.

Datas da campanha:

16 Abril – Évora, Praça 1º de Maio
30 Abril – Lisboa, Praça da Figueira
7 Maio – Porto, Praça D. João I
14 Maio – Coimbra, Praça da República
21 Maio – Viana do Castelo, Praça da República
28 Maio – Faro, Jardim Manuel Bívar – Praça D. Francisco Gomes
4 Junho – Santarém, Largo Cândido dos Reis


 [Notícia sugerida pela utilizadora Ana Russo]

 

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