Saúde

Campanha: Comer bem é mais barato

Combater os maus hábitos alimentares dos portugueses, que têm sido agravados pela crise económica e pela falta de tempo, é o objetivo da campanha "Comer bem é mais barato" que arrancou dia 15 de março. Nas próximas semanas, esta campanha vai apresent
Versão para impressão

Combater os maus hábitos alimentares dos portugueses, que têm sido agravados pela crise económica e pela falta de tempo, é o objetivo da campanha “Comer bem é mais barato” que arrancou dia 15 de março. Nas próximas semanas, esta campanha vai apresentar ao público, através dos media, sete refeições equilibradas pelo valor de 1 euro. A campanha será reforçada com um “roadshow” que vai percorrer sete cidades do país.

“Comer bem é mais barato” é o mote da campanha criada pela Fundação Gulbenkian, Fundação EDP e SIC, com o apoio da DECO e da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, com o objetivo de contribuir para mudar atitudes e comportamentos alimentares das famílias portuguesas.

Esta campanha foi motivada por dados que dão conta de uma progressiva deterioração dos hábitos alimentares dos portugueses, que a crise económica e social veio agravar, havendo uma relação directa entre a falta de recursos, o pouco tempo de que dispõem e a falta de informação ou de motivação para melhorarem hábitos de consumo e de confecção dos alimentos.

A campanha televisiva está a decorrer na SIC com o intuito de transmitir um conjunto de informações e conselhos que permitam a cada família fazer uma escolha alimentar mais consciente, responsável e económica. Nas próximas semanas serão apresentadas 7 refeições completas e equilibradas, do ponto de vista nutricional, pelo valor de 1 euro. 

A campanha terá ainda um roadshow – uma carrinha que viajará por sete cidades, parando em locais públicos para confeccionar as receitas da campanha. Nestas paragens será proposto o regresso ao tipo de cozinha tradicionalmente praticada na bacia do Mediterrâneo, com base em nutrientes como o azeite, os frutos e legumes frescos e o consumo moderado de produtos lácteos, carne e peixe.

Entre os alimentos serão identificados aqueles que, pelo preço reduzido, melhor se encaixam nos orçamentos familiares carenciados. As cidades serão Lisboa, Porto, Coimbra, Viana do Castelo, Santarém, Évora e Faro. Nestas ações de proximidade está prevista ainda a distribuição gratuita de um livro com as receitas divulgadas durante a Campanha.

Datas da campanha:

16 Abril – Évora, Praça 1º de Maio
30 Abril – Lisboa, Praça da Figueira
7 Maio – Porto, Praça D. João I
14 Maio – Coimbra, Praça da República
21 Maio – Viana do Castelo, Praça da República
28 Maio – Faro, Jardim Manuel Bívar – Praça D. Francisco Gomes
4 Junho – Santarém, Largo Cândido dos Reis


 [Notícia sugerida pela utilizadora Ana Russo]

 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close