Gastronomia

Caldo verde entre as melhores sopas para o Inverno

O caldo verde é uma das melhores receitas do mundo para aquecer o estômago durante o Inverno. A opinião é da edição espanhola da prestigiada revista de viagens Condé Nast Traveler.
Versão para impressão
O caldo verde é uma das melhores receitas do mundo para aquecer o estômago durante o Inverno. A opinião é da edição espanhola da prestigiada revista de viagens Condé Nast Traveler, que colocou esta iguaria portuguesa numa lista que compila as 35 melhores sopas e guisados para a estação fria.
 
“Quando chega o frio, o que melhor sabe é um bom guisado ou uma sopa quentinha”, pode ler-se no artigo publicado esta segunda-feira, onde se dá a conhecer uma série de pratos tipicamente confecionados em diversos países do mundo ao longo dos meses de Inverno. 
 
Entre estes pratos está o caldo verde, que, para a Condé Nast, partilha com o bacalhau o estatuto de “prato nacional” em Portugal. Trata-se, descreve a revista, “de uma riquíssima receita de sopa, perfeita” para o tempo frio e que é feita “com uma couve de folhas grandes, a couve galega”.
 
A publicação espanhola aconselha que o caldo verde seja acompanhado da também típica broa de milho e, para beber, o ideal é “um vinho verde frutado”, acrescenta a Condé Nast Traveler.
 
Da compilação fazem parte outros ícones da gastronomia internacional, como o gulash, da Hungria, a minestrone, de Itália, ou a bisque, sopa tradicional da culinária francesa.
 

Clique AQUI para conhecer todas as sugestões da Condé Nast (em espanhol).

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close