Cultura

Bienal do Livro de São Paulo homenageia Saramago

Os organizadores da Bienal Internacional do Livro de São Paulo, o maior evento deste género no Brasil, anunciaram que o escritor José Saramago será um dos homenageados na edição deste ano, que decorre entre os dias 12 e 22 de agosto.
Versão para impressão
Os organizadores da Bienal Internacional do Livro de São Paulo, o maior evento deste género no Brasil, anunciaram que o escritor José Saramago será um dos homenageados na edição deste ano, que decorre entre os dias 12 e 22 de agosto.

Esta homenagem terá como ponto alto o debate “Tributo a José Saramago”, a realizar-se no dia 18, data em se cumprem dois meses sobre a sua morte. Os portugueses João Marques Lopes e Miguel Gonçalves Mendes, biógrafo de Saramago e realizador do documentário (ainda inédito) “José e Pilar”, respetivamente, são os oradores convidados para o debate.

De resto, o evento terá um espaço especialmente dedicado à lusofonia, com uma série de debates sobre a difusão e o ensino da língua portuguesa no mundo.

Destaca-se ainda a realização da exposição fotográfica “Portugal Tri-Legal”, da jornalista brasileira Mônica Delicato, que consiste num resgate da cultura portuguesa, do seu folclore, festas populares e artes cénicas.

A Bienal do Livro reunirá 220 convidados, 350 expositores com 2,2 milhões de exemplares de 220 mil títulos, fazendo desta edição a mais extensa, diversificada e representativa de toda a história do evento.

A área de 60 mil metros quadrados da Bienal, equivalente a 10 campos de futebol, deverá receber a visita de 700 mil visitantes, estima a organização.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close