Negócios e Empreendorismo

Azeites lusos medalhados em concurso mundial

Dois azeites portugueses foram distinguidos numa competição espanhola que decorreu o mês passado em Sevilha, cidade do país vizinho.
Versão para impressão
Dois azeites portugueses foram distinguidos no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE), uma competição espanhola que decorreu o mês passado em Sevilha, no país vizinho. 
 
Os azeites Selecção e Quinta dos Murças, produzidos na Herdade do Esporão, em Évora, receberam, respetivamente, as medalhas de ouro e prata, segundo avança esta segunda-feira a AICEP. 
 
O vencedor do ouro, produzido a partir das variedades de azeitona Galega, Cordovil, Verdeal e Cobrançosa, é descrito como “um azeite de paladar frutado e ligeiramente amargo, lembrando maçãs verdades”. Já o Quinta dos Murças, que mereceu a prata, é feito a partir das variedades de azeitona Negrinha, Madural, Galega e Verdeal.
 
Ainda de acordo com informaões da AICEP, os frutos utilizados nestes azeites provêm “dos ancestrais olivais do Alentejo e do Douro”, processados de forma a preservar “o néctar que sai do fruto e os seus importantes benefícios”.
 
Este concurso internacional, que já vai na 6ª edição, contou com a participação de mais de 30 azeites, avaliados por um júri constituído por importadores e distribuidores, enólogos, jornalistas especializados, entre outros.

Os prémios serão entregues esta quarta-feira, numa cerimónia realizada, também, em Sevilha.

 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close