Gastronomia

Azeite: Portugal traz 22 medalhas de Nova Iorque

Dezoito medalhas de ouro e quatro de prata. É este o balanço da participação portuguesa no prestigiado concurso nova-iorquino World's Best Olive Oils, que decorreu a 15 de Abril na Big Apple, EUA.
Versão para impressão
Dezoito medalhas de ouro e quatro de prata. É este o balanço da participação portuguesa no prestigiado concurso nova-iorquino World's Best Olive Oils, que decorreu a 15 de Abril na Big Apple, EUA. 

No total, foram apresentados cerca de 700 azeites diferentes, provenientes de 25 países de todo o mundo. Em comunicado, a organização afirma que esta foi a edição “mais renhida e desafiante de sempre, em termos de decisões do jurado”.

Os azeites nacionais tiveram uma excelente prestação, tendo em conta a dimensão da produção nacional, alcançando 22 medalhas, das quais 18 de ouro e quatro de prata. Mas o grande vencedor nacional foi o Esporão Organic, que alcançou o título de melhor entre os melhores dentro da sua categoria.

Com este resultado, Portugal consagra-se como o 5.º país mais premiado do concurso, logo a seguir à Grécia.

Espanha conquistou, no total, 73 medalhas e tornou-se o país com mais medalhas da competição. Para além do êxito alcançado pelo nosso país vizinho, os azeites italianos foram distinguidos com 43 medalhas, sendo que os azeites dos EUA venceram 38 medalhas.

Para ver os resultados oficiais do evento pode clicar AQUI.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close