Gastronomia

Aulas de culinária gratuitas nos mercados de Lisboa

Arrancou ontem uma iniciativa da autarquia de Lisboa que visa reanimar os mercados tradicionais da cidade, onde vários chefs de cozinha são convidados a dar aulas de culinária gratuitas.
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Arrancou ontem uma iniciativa conjunta da autarquia de Lisboa e do “Sabor do Ano” que visa reanimar os mercados tradicionais da cidade, onde vários chefs de cozinha são convidados a dar aulas de culinária gratuitas.

Até ao mês de abril, está prevista a realização de dez aulas. Os participantes acompanham o chef na compra dos produtos necessários à confeção do prato e na preparação das refeições no local.

Igor Monteiro foi o chef responsável pela primeira aula, no Mercado da Encarnação. “Confecionámos uma caldeirada de raia, que é um prato tradicional português, ao qual juntámos uns ingredientes diferentes, como a batata-doce e a malagueta fresca”, explicou à agência Lusa.

“É um prato com pouca logística, escolhemos os produtos aqui no mercado e conforme íamos escolhendo, mostrei às pessoas que se pode ir ao mercado para ter uma fonte de inspiração”, acrescentou.

“[A aula] não foi muito exigente porque a atenção obriga-nos a estar concentrados, mas foi bom porque eu não sabia fazer lulas salteadas nem caldeirada de batata-doce. Surpreendeu-me e ficou muito saboroso”, contou um dos participantes, Henrique Rita.

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