Gastronomia

Aulas com os melhores chefs em Vilamoura

A segunda edição do festival gastronómico Cataplana Experience, a decorrer entre os dias 1 e 5 de setembro, leva à Marina de Vilamoura os melhores chefs da atualidade a trabalhar em Portugal. Nas demonstrações e aulas de cozinha, a cataplana, utensíl
Versão para impressão
A segunda edição do festival gastronómico Cataplana Experience, a decorrer entre os dias 1 e 5 de setembro, leva à Marina de Vilamoura os melhores chefs da atualidade a trabalhar em Portugal. Nas demonstrações e aulas de cozinha, a cataplana, utensílio típico da região do Algarve, é a estrela maior. Embora sujeita a marcação, a entrada é livre.

A cataplana permite cozer a vapor, fumar e até mesmo elaborar sobremesas. Durante cinco dias, o público poderá assistir a novas aplicações na utilização deste objeto. “A cataplana é um objecto lindíssimo e único. Não se vê em mais parte nenhuma do mundo e tem sido subvalorizado”, refere o chef Bertílio Gomes, responsável pela programação gastronómica.

Entre as 18h00 e a meia-noite, os visitantes do festival podem aceder a duas áreas distintas: o auditório onde serão realizados os espetáculos de show cooking e a zona das cozinhas onde terão lugar as aulas.

Cada um dos chefs convidados irá realizar uma aula e um show cooking. Os chefs José Avillez, do Restaurante Tavares Rico (Lisboa), Marco Gomes, do Restaurante Foz Velha (Porto) e Cedric Blanc, do Restaurante Jardim do Vale (Almancil) são apenas alguns dos participantes.

Qualquer um pode inscrever-se para participar e assistir às aulas de cozinha e show cooking, sendo que as marcações podem ser feitas no local a partir das 16h00.

Este evento faz parte da programação Allgarve’10. Saiba mais aqui.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close