Ciência

Astronautas da EEI voltam à terra

Três astronautas a bordo da Estação Espacial Internacional (EEI) regressaram sãos e salvos à Terra no Soyuz, o módulo espacial russo que esteve 163 dias em órbita no espaço. O russo Oleg Kotov, o americano Timothy Creamer e o japonês Soichi Noguchi a
Versão para impressão
[Imagem: NASA]

Três astronautas a bordo da Estação Espacial Internacional (EEI) regressaram sãos e salvos à Terra no Soyuz, o módulo espacial russo que esteve 163 dias em órbita no espaço. O russo Oleg Kotov, o americano Timothy Creamer e o japonês Soichi Noguchi aterraram no Cazaquistão sem contratempos, conforme anunciou a agência noticiosa EFE.

“Foi uma aterragem suave”, confirmou um dos porta-vozes da missão em Moscovo. Os astronautas foram transportados em cadeiras já que precisam de algum tempo até voltarem a ajustar-se à gravidade depois de quase meio ano no espaço.

Antes de a tripulação partir rumo a terra, Timothy Creamer admitiu que ia sentir saudades da EEI, mas confessou que estava ansioso por “especificamente, voltar a beber algo sem ser com uma palhinha e ter a comida no prato, para variar”.



Os EUA vão passar a depender dos Soyouz russos para transportar astronautas para a Estação Espacial Internacional, devido à paragem do programa de vaivéns. A 15 de junho parte uma nova expedição para a EEI.

Agora depois de cumprida a missão onde asseguraram a ida de três expedições à EEI, Creamer e Noguchi regressam à sede da NASA, em Hudson, nos EUA, enquanto Oleg Kotov volta a Moscovo.

Soichi Noguchi durante a sua estadia no espaço tornou-se famoso por publicar na internet, via Twitter, centenas de fotografias de cidades e localidades no mundo vistas do Espaço. O Astro Soichi tem milhares de seguidores no twitter que vão certamente sentir saudades dos tweets espaciais deste astronauta.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close