Sociedade

Arranca inspeção aos pilares da Ponte 25 de Abril

Arrancaram esta semana os trabalhos de inspeção subaquática dos pilares da Ponte 25 de Abril, que liga Lisboa a Almada, e que terão a duração de dois a três meses.
Versão para impressão
Arrancaram esta semana os trabalhos de inspeção subaquática dos pilares da Ponte 25 de Abril, que liga Lisboa a Almada, e que terão a duração de dois a três meses.

A Estradas de Portugal, responsável pelo trabalho, já deveria ter começado a inspeção em Janeiro, mas devido às condições climatéricas adversas foi obrigada a adiar para agora o arranque dos trabalhos.

De acordo com a Estradas de Portugal, trata-se de “uma inspecção visual, complementada com registo vídeo, efectuada com recurso a escafandro autónomo, incidindo sobre a totalidade das superfícies submersas de betão”.

Os trabalhos de campo iniciam-se com a montagem de cabos verticais e horizontais, de modo a constituir uma malha para orientação dos registos de observação, que são, por sua vez, precedidos da necessária limpeza das superfícies de betão.

De acordo com o jornal Público, esta é a primeira inspeção do género nos últimos 23 anos. Desde 1988 que os pilares que suportam a ponte não eram limpos nem filmados.

Os mergulhadores vão procurar sinais de erosão ou fendas junto aos pilares, problemas que poderiam provocar ou contribuir para a queda desta travessia entre Lisboa e Almada, que começou a ser construída em 1962 e foi inaugurada em 1966.

A empresa adjudicatária dos trabalhos é a Quadrante – Engenharia e Consultoria, S.A. e o valor do contrato é de 76.290 euros, sem IVA incluído.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close