Ciência

António Damásio recebe prémio científico japonês

O cientista português António Damásio, atualmente diretor do Brain and Creativity Institute, da Universidade do Sul da Califórnia, foi distinguido com o Prémio Honda 2010, um dos mais prestigiados a nível internacional, pelas suas "notáveis contribui
Versão para impressão
O cientista português António Damásio, atualmente diretor do Brain and Creativity Institute, da Universidade do Sul da Califórnia, foi distinguido com o Prémio Honda 2010, um dos mais prestigiados a nível internacional, pelas suas “notáveis contribuições para o campo da neurociência”.

De acordo com o comunicado emitido pela Fundação Honda na passada terça-feira, grande parte da evolução nos estudos sobre a ligação entre o cérebro, o comportamento humano e o corpo deve-se à teoria desenvolvida por António Damásio, baseada na identificação dos “marcadores somáticos”.

Estes “marcadores sométicos”, segundo Damásio, são modificações do estado do corpo que correspondem a reações emocionais, fulcrais na nossa tomada de decisões.

“Graças à bravura intelectual e à originalidade de raciocínio do Dr. Damásio, conseguimos agora conceber e estudar as emoções da mesma forma que o fazemos com a visão ou a audição, o que nos oferece um entendimento muito mais aprofundado do funcionamento do cérebro enquanto base da consciência. E esse entendimento é, sem dúvida, um dos passos vitais para avançarmos para uma plena sociedade do conhecimento”, declara a Fundação Honda, em comunicado.

António Damásio é o 31º vencedor deste prémio, no valor de 80 mil euros. Irá recebe-lo a 17 de novembro no Imperial Hotel, em Tóquio.

[Notícia sugerida pela utilizadora Raquel Baêta]

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close