Inovação e Tecnologia

Alunos da Univ. de Aveiro e Técnico premiados

A Galp Energia distinguiu esta semana, ao abrigo do programa Galp 20-20-20, alunos da Universidade de Aveiro e do Instituto Superior Técnico de Lisboa. Os três melhores trabalhos de cada uma das duas universidades recebem prémios monetários no valor
Versão para impressão
A Galp Energia distinguiu esta semana, ao abrigo do programa Galp 20-20-20, alunos da Universidade de Aveiro e do Instituto Superior Técnico de Lisboa. Os três melhores trabalhos de cada uma das duas universidades recebem prémios monetários no valor de seis mil euros, três mil euros e de mil euros, respetivamente.

Pela Universidade de Aveiro, o primeiro prémio distinguiu Jorge Rodrigues com um trabalho que visa reduzir o consumo de combustível na frota da Transdev, uma empresa de mobilidade.

No Instituto Superior Técnico (IST) o primeiro lugar coube ao estudante João Rodrigues com a criação de uma ferramenta para avaliar “soluções energéticas no Grupo Pestana Pousadas”.

Em nota enviada à imprensa, a Galp refere que “os projetos vencedores resultaram de trabalhos de investigação que foram desde o desenvolvimento de aplicações informáticas de gestão ou apoio à tomada de decisão em matéria de consumo energético, até à alteração da configuração de unidades produtivas da indústria, incluindo ainda métodos de formação e acompanhamento de frotas de autocarros”.

O programa Galp 20-20-20 foi lançado em 2007 e desde então “já colocou bolseiros em 82 empresas e instituições clientes da Galp Energia, que assim beneficiaram das soluções desenvolvidas pelos estudantes na área da eficiência energética”.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close