Fitness & Bem-estar

Alentejo: Antigas linhas férreas tornam-se ecopistas

Os troços ferroviários desativados do Alentejo vão ser convertidos em ecopistas e integrados numa rede com outros percursos que permitirá transformar a zona numa "região cicloturística".
Versão para impressão
Os troços ferroviários desativados do Alentejo vão ser convertidos em ecopistas e integrados numa rede com outros percursos que permitirá transformar a zona numa “região cicloturística”.

Em declarações à Lusa no início de Dezembro, o gestor do Plano Nacional de Eco pistas da Rede Ferroviária Nacional (REFER), Luís Manuel Silvestre, explicou que o plano pretende potenciar o Alentejo como região ideal para a prática do cicloturismo.

Assim, os cerca de 260 quilómetros de troços herdados da CP – Comboios de Portugal serão adaptados, requalificando-se e reutilizando-se “antigos corredores ferroviários, com o objetivo de preservar estes pilares da mobilidade”, explicou o responsável.

Às linhas desativadas serão adicionadas “estradas de baixa densidade de tráfego” e outras “rotas pedestres”, criando-se uma rede pedestre e uma ciclovia, que se pode constituir como um atrativo para o setor do turismo.

“O turismo de natureza tem um alcance imenso junto de determinado tipo de nichos de mercado”, sendo projetos destes “muito interessantes” em termos turísticos, defendeu António Ceia da Silva, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo, a propósito da criação das ecopistas.

De acordo com a REFER, na região Sul do país já existem ecopistas no antigo ramal de Montemor-o-Novo, com cerca de 13 quilómetros, e em grande parte do antigo ramal de Mora, entre Évora e Mora, numa extensão de cerca de 60 quilómetros.

Esta ação integra-se no Plano Nacional de Ecopistas da REFER, lançado em 2001, que visa requalificar e reutilizar as linhas e canais ferroviários desativados das áreas do Norte, Centro e Alentejo.

[Notícia sugerida por Alexandra Maciel]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close