Em Destaque Gastronomia

Ajudar 50 milhões de crianças a ter uma vida mais saudável até 2030

“Nestlé por Crianças Mais Saudáveis”
Versão para impressão

 

A Nestlé, através da sua iniciativa global “Nestlé por Crianças Mais Saudáveis” anunciou este ano o seu compromisso de ajudar 50 milhões de crianças a viver de forma mais saudável até 2030. O objetivo da Companhia é dar suporte aos pais e aos cuidadores para que estes possam ajudar os seus filhos a terem uma vida mais saudável, apoiada na pesquisa e desenvolvimento em nutrição que a Nestlé leva a cabo todos os dias e que se reflete numa constante inovação no seu portefólio e num continuo trabalho de educação alimentar que promove nas escolas.

Essa mesma inovação permitiu já à empresa atingir metas ambiciosas como a remoção de mais de 40 mil toneladas de açúcar e 6.200 toneladas de gordura saturada do seu portefólio, desde 2014; a remoção de mais de 15 mil toneladas de sal desde 2012; o aumento em 174 mil milhões no número de produtos alimentares fortificados com micro-nutrientes e conseguir chegar à meta de ter 99,8% do portefólio livre de ácidos gordos trans (TFA).

É precisamente nestas áreas que o programa global dedicado às crianças está focado: reduzir, de forma transversal ao seu portefólio, os teores de sal, açúcar e gordura saturada, com a simultânea inclusão de ingredientes saudáveis, como vegetais e cereais ricos em fibra. Ajudar as famílias a adotar hábitos de vida mais saudáveis é outro dos objetivos que a Companhia persegue, através da disponibilização de informação transparente, de receitas simples, com dicas de cozinha e de estilos de vida ativos para os mais novos. Conhecer mais profundamente as necessidades nutricionais das crianças tem sido um fator critico para um melhor acompanhamento em nutrição, saúde e bem-estar.

A acrescer aos objetivos já alcançados, compromete-se ainda a adicionar, até 2020, 750 milhões de porções (80g) de vegetais, 300 milhões de porções (16g) ricas em fibra, 300 milhões de porções (16g) de cereais ricos em fibra, frutos secos e sementes; em reduzir os açúcares adicionados em mais 5% e o sal em mais 10% e ainda reduzir, também em mais 10%, os teores de gordura saturada.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close