Gastronomia

Abóbora recheada com galinha e vegetais

Este mês, a chef Luísa envia-nos do outro lado do atlântico, a receita perfeita para celebrar o Halloween ou, como se diz em Portugal, a noite das bruxas. Prepare a sua abóbora e leve a sua vassoura!
Versão para impressão
Este mês, a chef Luísa envia-nos do outro lado do atlântico, a receita perfeita para celebrar o Halloween ou, como se diz em Portugal, a noite das bruxas. Agarre uma abóbora e leve a sua vassoura!

Image and video hosting by TinyPicEscolha uma abóbora pequena e corte a parte de cima como se fosse uma tampa. Tempere por dentro com sal, pimenta, alho e uma colher de azeite. Leve ao forno a 200 graus durante 30 minutos.

Para o guisado de galinha e vegetais:

1 galhinha de tamanho médio
1 cebola picada                   
2 colheres de azeite
2 dentes de alho picado        
2 tomates
1 folha de louro              
1 courgete cortada em cubos
1 copo pequeno de vinho branco
1 ramo pequeno de salsa picada
sal e pimenta a gosto

Numa caçarola coloque o azeite deixe aquecer bem e coloque a galinha cortada em pedaços, vá virando os pedaços até ficarem de cor dourada, junte a cebola e deixe dourar mais um pouco de seguida junte o alho, louro sal pimenta salsa, e o copo de vinho branco.

Tape e deixe estufar até o frango ficar cozinhado mais ou menos 35 minutos. No fim junte os cubos de tomate e de cougete e deixe cozinhar mais 10 minutos.

[Todos os meses, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close