Emprego e Poupança

ABC da Poupança – Faça você mesmo!

Estava eu a pensar sobre o que escrever este mês quando me lembrei que ainda há poucos dias dei aos meus sogros um frasco de doce de tomate! ?E que têm estes 2 assuntos a ver um com o outro??, perguntam vocês.
Versão para impressão
[Por Ana Bravo, especialista em Economia Doméstica]

Image and video hosting by TinyPic

Estava eu a pensar sobre o que escrever este mês quando me lembrei que ainda há poucos dias dei aos meus sogros um frasco de doce de tomate! “E que têm estes 2 assuntos a ver um com o outro?”, perguntam vocês, enquanto provavelmente pensam que estarei com alguns parafusos soltos.

Poderia fazer sentido mas a verdade é que o doce de tomate foi feito por mim, assim como o pão que se consome cá em casa, as conservas de pimento, beterraba, condimentos de alho, as bases de massa de pizza, os rissóis, etc… tudo caseiro, integral, saudável, barato e, ainda muito importante, RÁPIDO! Falo já no assunto rapidez pois adivinho que desse lado estejam a pensar que não têm tempo ou que eu não devo fazer mais nada na vida… errado! Lembram-se da rubrica sobre organização?! Pois bem, quer acreditem quer não com organização temos tempo para absolutamente tudo o que pretendermos!
 

Então o mote para a nossa rubrica de hoje é: FAÇA VOCÊ MESMO!  Eis as coisas que pode fazer em casa com facilidade e pouco investimento quer financeiro quer de tempo:
 
– Coza grão, feijão e outras leguminosas em vez de comprar enlatado. Se cozer 1 Kg ou mais de cada um pode dividir em doses e congelar – além de poupar dinheiro, ganha sabor e nutrientes;
– Tenha as ervas aromáticas mais comuns em vasos, em casa, no exterior. Se por ventura vir que a produção é grande, vá apanhando, lavando e picando e congele;
– Tem máquina de pão ou pretende investir numa? Excelente decisão! A qualidade do pão, uma vez que não leva químicos é excelente. Fatie e congele;
– Quem gosta de pizza? A massa demora poucos minutos a fazer, separe-a em doses e congele-a. Quando quiser uma pizza fantástica basta esticar (se tiver espaço congele esticada), rechear e levar al forno 10 minutos;
– Conservas de legumes são do mais simples e fácil que há. Certifique-se que guarda os frascos;
– Gosta de doces? Faça os seus de frutas da época, aproveite restos e frutas já tocadas. Coloque em frascos e congele;
– Usa normalmente temperos tais como massa de pimentão, alho esmagado, etc? Faça-os em casa e conserve!

Lembre-se da regra de ouro: fazer a mais e congelar! Excelente forma de poupar dinheiro, poupar-se em termos de saúde e ainda ganhar tempo! 

Quer levar mais longe o “faça você mesmo”? Cultive cogumelos! Existem umas caixas próprias para cultivo caseiro com manutenção quase ZERO.

Pode também reciclar móveis, fazer prendas de aniversário, de Natal…dê largas à imaginação!

 
Pode fazer algumas destas coisas ou todas elas. Como em tudo, vá dando passos, primeiro de bébé e depois de gigante. São apenas hábitos e esses nós sabemos poder alterar os que não queremos, ajustar alguns e ainda criar novos! Vamos lá, mãos à obra!

____________________________________________________________
[Ana Bravo é consultora de crédito bancário e sócia-gerente da RP Créditos e RP Formação. Para saber mais sobre os serviços, cursos e workshops desta empresa de consultoria e educação financeira clique aqui]

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close