Em Destaque Gastronomia

12 chefes portugueses querem originar uma tradição culinária sustentável e mais saudável

“Uma Tradição de Comida Saudável” é o novo projeto da Fundação Professor Fernando de Pádua, que conta com a ajuda de doze chefes portugueses, e tem como objetivo sensibilizar os portugueses para a adopção de estilos alimentares saudáveis.
Versão para impressão

São 12 meses, com 12 receitas realizadas por 12 chefes diferentes, que dividem a hora da confeção com um médico cardiologista.

Cada uma das criações é confecionada com produtos mais saudáveis promovendo estratégias para se eliminar as tradições alimentares que nos são mais prejudiciais à saúde.

Nas diversas receitas, o sal é um dos ingredientes mais combatido. Os chefes vão mostrar como é fácil substituí-lo por outra erva aromática ou especiaria, mantendo o bom sabor da tradição.

Ensinar as pessoas a comer é uma das preocupações da Fundação Prof. Fernando de Pádua (FPFP), uma IPSS cujo desígnio estatutário é a Promoção da Saúde para uma Melhor Qualidade de Vida.

O número de pessoas obesas em Portugal tem crescido de ano para ano. Só no ano passado, os valores mostravam que 60% da população portuguesa vive com excesso de peso. E este número torna-se ainda mais preocupante quando parte dos valores é referente a crianças.

Como forma de contribuir para a inversão desta tendência epidemiológica, e de alertar os portugueses para as vantagens da Dieta Mediterrânica e dos cuidados diários com a alimentação, a Fundação Prof. Fernando Pádua criou o projeto Uma Tradição de Comida Saudável para contribuir para a crescente adopção de estilos alimentares saudáveis e sustentáveis.

A Conferência de Imprensa do projeto realiza-se na terça-feira, dia 4 de dezembro, às 15h00 horas, na Rua Luciano Cordeiro n.º74, Lisboa, endereço do Restaurante Puro by Chef António Amorim, um dos chefes do projeto.

Desde já podemos confirmar a presença na conferência de outros dos chefes que aceitaram o desafio da Fundação, os Chefes Alexandre Silva (Restaurante Loco), Bertílio Gomes (Restaurante Chapitô à Mesa), José Júlio Vintém (Restaurantes Tomba Lobos e Picamiolos), e também Cátia Goarmon (“Tia Cátia” do canal 24 Kitchen), Isabel Zibaia Rafael (Blog Cinco Quartos de Laranja) e Nuno Queiroz Ribeiro (Chefe Promotor da Dieta Mediterrânica DGS-OMS).

O evento vai contar com a presença dos atores Isabel Medina, Marlene Barreto, Miguel Linares, Diogo Faria e André Mascarenhas Barreto.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close