Lifestyle

Vêm aí as cápsulas de café comestíveis

Um jovem designer industrial de Singapura criou uma cápsula de café comestível, uma ideia simples que pode alterar o impacto ambiental global e o desperdício proveniente das cápsulas de café.
Versão para impressão
Um jovem designer industrial de Singapura criou uma cápsula de café comestível, revestida de açucar. Uma ideia simples que pode alterar o impacto ambiental global e o desperdício proveniente das cápsulas de café.

O que distingue estas cápsulas das outras é o facto de serem totalmente comestíveis, graças ao seu invólucro em açúcar. Para esta criação, o designer Eason Chow, de apenas 25 anos, inspirou-se nos doces revestidos de açúcar que comia em criança.

As cápsulas são feitas com um revestimento mais espesso ou menos espesso conforme a quantidade de açucar que se desejar no café. Contudo, não há cápsulas disponíveis para quem gosta da bica sem açucar, já que todas são feitas de revestimento açucarado.

De acordo com o jornal Daily Mail, o produtos está pronto para ser comercializado. Uma embalagem com 20 cápsulas deverá custar cerca de 5 euros e meio.

Image and video hosting by TinyPic

Para a utilização destas cápsulas, o jovem criou ainda a cafeteira 'Droops'. A máquina de café destaca-se por ser simples e de fácil manuseamento, com um design que aposta em “generosos cantos arredondados e que dá ênfase ao seu mecanismo de articulação”, explica Eason na sua página.

Na página do LinkedIn do designer, é possível verificar que, apesar de jovem, Eason Chow já arrecadou vários prémios, incluindo um Red Dot Award pelo seu projeto FireArc, um extintor de incêndios de utilização rápida. 

Notícia sugerida por Maria Pandina

Comentários

comentários

BN TV

O Boas Notícias está de volta!

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório