Gastronomia

Um livro para comer com os olhos e a barriga

"Pratos & Travessas", de Mónica Pinto, é um livro de receitas que faz abrir o apetite só de olhar para as fotografias. Não admira porquê! A autora é fotógrafa e 'food stylist' de profissão, tendo o seu trabalho tido destaque em publicações como a For
Versão para impressão
"Pratos & Travessas", de Mónica Pinto, é um livro de receitas que faz abrir o apetite só de olhar para as fotografias. Não admira porquê! A autora é fotógrafa e 'food stylist' de profissão, tendo o seu trabalho tido destaque em publicações como a Fork Magazine, Wall Street International ou a Lust Auf Genuss, entre outras. 
 
Este é o livro de estreia de Mónica Pinto e resulta do seu trabalho enquanto profissional nesta área, mas também do seu blogue – http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/ – que dá nome a este título com chancela da Bertrand.

Pratos & Travessas foi o primeiro blogue português a ser nomeado, entre 40.000 blogues de todo o mundo, para os BFBA – Best Food Blogs Awards da revista americana Saveur. Foi o único blogue, em 2012, a ser nomeado nas duas categorias de fotografia então existentes.  
 

Não sendo cozinheira de profissão, Mónica Pinto é cozinheira com todo o seu coração. "Assim que comecei a trabalhar neste livro, o meu primeiro desejo foi criar uma fonte de inspiração para quem já está à vontade na cozinha, mas também para aqueles que querem começar a cozinhar, na forma de receitas caseiras, familiares e com uma pequena seleção de algumas das melhores receitas do blogue", explica a autora.

No livro estão "as receitas que gostamos de comer cá em casa  e que gosto de cozinhar e servir nas mais variadas ocasiões, representadas por imagens lindas, apelativas e algumas histórias pessoais e gustativas", acrescenta Mónica Pinto.  
 

Apesar do livro assumir o nome do blogue, as receitas que constam no livro são quase todas inéditas e mesmo as que transitaram do blogue para o livro foram atualizadas, dando-lhes uma nova abordagem.  
 
Bolo húmido de chocolate e mascarpone, quadrados amanteigados de amoras, tartes de maçã e framboesas em flan e tarte de alheira, couve e maçã verde são algumas das receitas que constam nestas páginas.   
                                                                                                           
Sobre a autora
             
                                                     
Mónica Pinto é fotógrafa, food stylist e blogger. O seu trabalho reflete a sua vivência fortemente ligada à boa comida e à arte, o que levou o seu blogue Pratos & Travessas a ser reconhecido internacionalmente. Realizou trabalhos em Portugal e Estados Unidos, nomeadamente Nova Iorque, e os seus clientes estão espalhados por vários países do mundo.   

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub