Telma Monteiro vice-campeã do Mundo

A portuguesa Telma Monteiro conquistou hoje a medalha de prata do Mundo de judo, categoria de menos de 57 kg, depois de perder na final frente à japonesa Kaori Matsumoto.

Telma Monteiro, de 24 anos, teve uma prestação excecional nos Mundiais de Tóquio, tendo vencido cinco combates, acabando por ceder a 23 segundos do final do último.

Segunda do ranking mundial na categoria, a judoca de Almada venceu sucessivamente Thi Lan Nguyen (Vietname), Ekaterina Melnikova (Rússia), Ioulietta Boukouvala (Grécia), Sabrina Filmoser (Áustria), fechando com uma derrota com a judoca da casa.