Surdos: Portuguesa é campeã do mundo de Judo

A judoca portuguesa Joana Santos sagrou-se campeã do mundo no Campeonato de Artes Marcial 2016 para surdos que está a decorrer na cidade de Samsun, na Turquia. Também João Machado subiu ao pódio com a medalha de bronze.

Na categoria de -63 kg, a Joana Santos do Judo Clube do Algarve, ficou em 1.º lugar. Em -73 kg, João Machado do Judo Clube de Lisboa, conquistou o 3.º lugar.

A Federação Portuguesa de Judo elogiou os “excelentes resultados que obtiveram os representantes portugueses no Campeonato do Mundo de artes Marciais para surdos 2016”.

Apesar da turbulenta situação que se vive nestes dias na Turquia, com o Governo a proceder a milhares de detenções na sequência de um alegado golpe militar fracassado, a organização dos Campeonatos do Mundo para Surdos avisa que "nenhum dos atletas da competição foi afetado" e que o evento está a decorrer "de forma respeitosa e segura".