Desporto

Rússia: Telma Monteiro conquista bronze no Masters

A judoca portuguesa Telma Monteiro conquistou este sábado uma medalha de bronze na prova de -57 kg do Masters, que decorre na cidade russa de Tyumen, depois de bater a japonesa Anzu Yamamoto.
Versão para impressão
A judoca portuguesa Telma Monteiro conquistou este sábado uma medalha de bronze na prova de -57 kg do Masters, que decorre na cidade russa de Tyumen, depois de bater a japonesa Anzu Yamamoto, avança a agência Lusa.

Esta foi a terceira vez consecutiva que Telma Monteiro subiu ao pódio no Masters. Foi campeã em 2011, em Baku, e medalha de prata no ano seguinte, em Almaty (Cazaquistão).

No primeiro combate, Telma Monteiro começou por se desforrar da norte-americana Marti Malloy, que afastou a portuguesa logo na ronda inaugural do torneio olímpico dos Jogos Londres2012.

Depois de bater Malloy, Telma, décima do “ranking” mundial em -57 kg, foi travada pela francesa Automne Pavia, líder do “ranking” mundial e que já tinha batido a portuguesa na meia-final do último Europeu.

Repescada para um dos dois combates de atribuição do terceiro lugar, Telma Monteiro acabou por se superiorizar à campeã mundial de juniores de 2010 e subir ao terceiro lugar do pódio, ao lado da romena Corina Caprioriu, vice-campeã olímpica e campeã europeia de 2010.

No mês passado, Telma Monteiro conquistou mais uma medalha – dessa vez de bronze – nos Campeonatos Europeus de judo, que decorrem em Budapeste, subindo ao pódio pela nona vez nessa competição.