Gastronomia

Receitas da Io: Salada de tudo

Aqui vamos voltar outra vez ao meu princípio: salvaguardar a saúde! Não há prato melhor do que este, sobretudo nestes dias de calor. É fresquinho, saboroso e nutritivo pois além da verdura tem proteínas e fruta.

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Aqui vamos voltar outra vez ao meu princípio: salvaguardar a saúde! Não há prato melhor do que este, sobretudo nestes dias de calor. É fresquinho, saboroso e nutritivo pois além da verdura tem proteínas e fruta.

Para 4 pessoas

Numa saladeira colocar:

Image and video hosting by TinyPic– 1 frango assado ou 1 galinha cozida sem peles, cortado em pedaços pequenos
– 1 alface
– 1 cebola nova grande
– 3 talos de aipo branco
– 10 azeitonas pretas sem caroço
– 1 alface portuguesa ou francesa esfarripada
– 1 molho de rúcula, de preferência selvagem
– 1 molho de azedas se encontrar
– 500g de tomates cereja cortados ao meio ou redondos cortados aos pedaços
– 2 maçãs smith cortadas aos cubos
– frutos secos (amêndoas, nozes, passas, caju, banana seca, côco seco. enfim, tudo o que tiver de seco!)

Temperar com sal, azeite (aromatizado com manjericão é sublime) e vinagre balsâmico. Mexer com colheres de madeira.
É uma refeição completa e do melhor!

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

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