Gastronomia

Receitas da Io: Fatias de Tomar com Doce de Fruta

Para fazer este doce é preciso ter uma forma oval com tampa. Em Tomar, e exclusivamente em Tomar, há uma pessoa que o fabrica manualmente e o modelo é o que está na fotografia. Tem a panela encorporada com a chaminé
Versão para impressão
Ingredientes [para 12 pessoas]:

– 24 gemas;
– 2 dl. de calda de açúcar;
– 1 dl. de "cointreau";
– 2 dl. de sumo de laranja;
– 300 g. de doce de ameixas rainhas-cláudias ou frutos silvestres;
– Algumas laranjas

Bater as gemas na batedeira durante 20 minutos. Untar a forma muito bem com manteiga.

Introduzir água a ferver na panela. Pôr ao lume e deixar fervilhar durante uma hora.

Cortas as fatias verticalmente com uma faca de serrilha com a espessura de um centímetro.

Misturar o "cointreau" com a calda de açúcar e o sumo de laranja e, com um pincel, embeber as fatias. Acompanhar com o doce e gomos de laranja sem pele. Também pode acompanhar com um molho de morango, framboesa ou uvas sem grainhas nem pele.

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub