Gastronomia

Receitas da Io: “Chiffon”

NULL
Versão para impressão
Ingredientes para 12 pessoas:

– 150 gr de açúcar
– 150 gr de farinha
– 6 ovos
– 1 dl de óleo
– 1 colher de chá de fermento
– ½ colher de café bicarbonato
– 3 colheres de sopa de cacau
– 1,5 dl de água
– 1 pontinha de colher colher de café de vanilina
– 600gr de natas
– 60 gr de açúcar em pó
– 1,5 dl de calda de açúcar
– 1 cálice de “Cointreau”

Para o molho de chocolate:

– 1 dl de leite
-50 gr de chocolate
– 1 colher de sopa de manteiga

Image and video hosting by TinyPic

Bater os ovos e o açúcar, até ficar um preparado bem espumoso. Juntar o óleo.

Numa peneira juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a vanilina e misturar tudo. Incorporá-los ao preparado anterior delicadamente, com uma colher de pau.

Dissolver o cacau na água a ferver e incorporar ao preparado anterior. Polvilhá-la com farinha e retirar o excesso.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos. Passar a 160 graus mais 20 minutos.

Desenformar, virando-o ao contrário e deixando a forma. Esperar umas horas para rechear, ou até mesmo no dia seguinte; o corte resultará mais fácil porque não esfarela.

Cortar horizontalmente, com uma faca grande, ou com um fio, em duas partes iguais. Misturar a calda de açúcar com o licor. Com um pincel embeber a parte debaixo do chiffon.

Entretanto, bater as natas bem frias (o copo e as varas devem estar 15 minutos no congelador) com o açúcar em pó e a vanilina.

Com uma espátula, barrar a parte molhada do Chiffon com bastante chantilly. Tapar com a outra parte do Chiffon.

Preparar um saco de pasteleiro com uma boquilha frisada. Decorar tudo em volta. Por cima, espalhar o chantilly com a espátula, dando movimentos em ondas.

Guardar no frigorífico. Regar com molho de chocolate só na altura de servir. O molho de chocolate é preparado antecipadamente, juntando o chocolate, o leite e a manteiga.

Levar ao lume, mexendo sempre, até os ingredientes estarem bem misturados.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

Comentários

comentários

Pub

Aid Global

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub