Gastronomia

Receitas da Io: Bolinhos de Jerimu

Bolinhos típicos da quadra de Natal oriundos da cidade de Viana do Castelo. À base de abóbora, aguentam-se bem durante alguns dias. Eu gosto tanto que um dia até os fiz em Itália num Natal com a minha família. Adoraram! 
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Bolinhos típicos da quadra de Natal oriundos da cidade de Viana do Castelo. À base de abóbora, aguentam-se bem durante alguns dias. Eu gosto tanto que um dia até os fiz em Itália num Natal com a minha família. Adoraram! 

 Image and video hosting by TinyPicIngredientes:
– 1,5kg de abóbora amarela
– 50g de farinha
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 ovos
– casca ralada de 1 limão
– ½ cálice de vinho do Porto
– 1 colher de chá  de fermento em pó
– óleo para fritar
 
Cozer a abóbora em pouquíssima água de modo a tapar apenas o fundo da panela. Quando estiver morna, esmagar com as mãos. Passar por uma étamine, retirar toda a água e espremer bem, apertando o pano.

Juntar à polpa de abóbora o açúcar, a farinha, o fermento, as gemas, a casca ralada de limão e o vinho do Porto. Misturar tudo.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver delicadamente ao preparado anterior.

Aquecer o óleo a 190º. Mergulhar umas colheradas do preparado anterior e fritar dos dois lados.Deixar absorver o excesso de óleo em papel de cozinha.

Pôr num prato e polvilhar com açúcar e canela.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

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