Gastronomia

Receitas da Io: “Blinis” Doces

Um requinte para o pequeno-almoço com café, um lanche com chocolate ou uma ceia com champanhe. Pode prepará-los de manhã ou guardá-los embrulhados em película durante dois ou três dias.
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Um requinte para o pequeno-almoço com café, um lanche com chocolate ou uma ceia com champanhe. Pode prepará-los de manhã ou guardá-los embrulhados em película durante dois ou três dias.

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Ingredientes [16 “blinis”]:


75g de farinha de centeio (deveria ser trigo sarraceno)
100g de farinha de trigo
2,5 dl de leite
10g de fermento de padeiro ou fermento liofilizado
100g de açúcar
Sal
2 ovos
40g de manteiga derretida
50g de iogurte natural

Para acompanhamento:

250g de açúcar
0,4dl de água
400gr de frutos silvestres ou morangos ou framboesas (ferver o açucar com a água até 115º, juntar as frutas e deixar cozer cinco minutos)
Requeijão fresquíssimo 

Preparação:

Dissolver o fermento no leite morno com uma pitada de açúcar (ajuda a fermentação).

Numa tigela misturar as farinhas com sal, o açúcar, as gemas e o iogurte. Diluir aos poucos com o leite fermentado com a ajuda das varinhas. Juntar a manteiga derretida em fio.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver com a colher de pau ao outro preparado e deixar descansar uma hora.

Com um pedaço de manteiga espetado no garfo, untar a frigideira (usar a frigideira mais pequena que tiver ou uma própria para “blinis”). Alourar dos dois lados.

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