Rafael Reis vence contrarrelógio

Rafael Reis, campeão nacional júnior de fundo e de contrarrelógio, venceu esta quarta-feira a prova da modalidade nos Jogos Olímpicos da Juventude de Singapura, tendo concluído o percurso de 3,2 quilómetros em 3,56:64 minutos.

Nas finais masculinas de ciclismo em contrarrelógio, o português ficou 2,99 segundos à frente do australiano Jay McCarthy e 3,76 do dinamarquês Michael Andersen.

Apesar da excelente prestação, o atleta nacional não obteve uma medalha de ouro, pois os regulamentos de ciclismo dos Jogos Olímpicos da Juventude não contemplam títulos individuais nestas provas.

As medalhas apenas são atribuídas às seleções melhores classificadas no conjunto das provas do ciclismo:contrarrelógio masculino e feminino, corrida de fundo em estrada masculina, cross-country masculino e feminino, BMX Race masculino e feminino.

A seleção portuguesa entra de novo em ação na quinta-feira, com dois atletas na categoria BMX. Rodrigo Gomes e Magda Martins estarão nas eliminatórias tentando o apuramento para as finais, que se disputam no mesmo dia.