Gastronomia

Queijo português galardoado em festival mundial

NULL
Versão para impressão
O Queijo Amarelo da Beira Baixa “Sabores da Idanha”, um produto com denominação de origem protegida pela União Europeia, venceu o prémio Ouro no World Cheese Awards 2011, que galardoa os melhores queijos a nível internacional.

A distinção do queijo português, produzido pela Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa, aconteceu a semana passada, em Inglaterra. A decisão de concorrer a este prémio surgiu no âmbito de uma estratégia de internacionalização da Cooperativa e o resultado não poderia ter sido melhor.

O Queijo Amarelo da Beira Baixa é um queijo de cor amarelada feito a partir de leite cru de ovelha ou de cabra, de pasta semi-dura ou semi-mole e que passa por um processo de cura nunca inferior a 90 dias.

Esta não é a primeira vez que a Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa é distinguida pelos seus produtos. Nos últimos dois anos, a entidade tem apostado na participação em concursos nacionais de queijos e arrecadado múltiplos prémios.

Comentários

comentários

Pub

Aid Global

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub