Desporto

Quatro medalhas para Portugal nos Jogos Mundiais 2013

Portugal conta já com quatro subidas ao pódio nos Jogos Mundiais que estão a decorrer em Cali, na Colômbia. A última foi de Alfredo Faria para receber a medalha de prata em K1, na maratona de canoagem.
Versão para impressão

O canoísta português terminou a prova em 44.34,996 minutos, ficando a 20 segundos da medalha de ouro, que foi conquistada pelo húngaro Mate Petrovics.

Antes desta conquista, também o par misto de ginástica acrobática Gonçalo Roque e Leonor Oliveira conseguiu arrecadar a medalha de prata.

Na final da modalidade de ginástica acrobática, o par português terminou a competição com 29.660 pontos, ficando muito perto da medalha de ouro conquistada pela Grã-Bretanha (30.090 pontos).

Outras duas medalhas de bronze foram conquistadas por André Lico e Sí­lvia Saiote, em duplo minitrampolim, na madrugada de quinta-feira.

Na prova masculina, o português conseguiu subir ao terceiro lugar do pódio, mesmo depois de ter sofrido uma lesão durante o aquecimento para as qualificações.

Mesmo em dificuldades fí­sicas, o português registou 73.900 pontos, atrás do brasileiro Bruno Martini (75.400) e do russo Mikhail Zalomin (75.200), medalhas de ouro e prata, respetivamente.

Em femininos, Sílvia Saiote totalizou 68.200 pontos, fechando um pódio completado pelo ouro da russa Svetlana Balandina (69.400) e da prata da canadiana Corissa Boychuk (68.600).

A nona edição dos Jogos Mundiais decorre em Cali até domingo e conta com a participação de mais de 4.000 atletas de 120 países, repartidos por 36 modalidades não olí­mpicas.