iliving&trends

Qual o futuro do consumo de café?

O consumo de café em cápsulas cresceu e ganhou o mundo. Recentemente a cidade de Hamburgo, na Alemanha, proibiu a utilização das cápsulas em edifícios públicos e reacendeu o debate: o que fazer com os resíduos de cápsulas de café?
Versão para impressão
John Sylvan, o inventor da cápsula, já declarou em entrevista que se arrepende de sua criação e do impacto ambiental causado por ela. A patente expirou em 2012 e desde então as marcas a investir nesse mercado multiplicaram-se. Os fabricantes defendem-se das acusações e investem em recolha e tratamento dos resíduos gerados por essas embalagens. A embalagem é composta por plástico ou alumínio e, após o uso, os restos de café permanecem, tornando a reciclagem complexa. Por isso há esse impasse quanto ao destino do lixo. Só em Portugal, mais de 40% dos lares possuem máquina de café.

Arroz_Nespresso i9 Magazine

Nespresso, principal player do mercado, em parceria com o Banco Alimentar Contra a Fome de Portugal, lidera o projeto “Reciclar é Alimentar”. O programa cuida da separação do alumínio, que é então reciclado, e da borra de café, que vira fertilizante. Esta é usada em plantações de arroz no Alentejo. O arroz é posteriormente doado ao Banco Alimentar. Ao longo de 5 anos, mais de 320 toneladas de arroz foram entregues.

Cafeteira i9 MagazineCafé i9 MagazineUma alternativa inovadora está em curso, cápsulas revestidas de açúcar. Composta por três partes: açúcar, café em pó e leite, ela se dissolve em água quente, produzindo assim o café. Criada por um designer de Singapura, Eason Chow, a cafeteira Droops utiliza as cápsulas e o seu preço será cerca de 110 euros.

Enquanto não há consenso quanto ao futuro das cápsulas, leve as suas aos pontos de recolha. Não havendo um perto de si, a melhor solução é o ecoponto amarelo.

*Artigo escrito em Português do Brasil

rodape_NatashaPadua_final_portal

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close