Ciência

Portugueses lideram votação do Prémio do Inventor

A equipa portuguesa candidata ao Prémio Europeu do Inventor está à frente na votação online para o Prémio do Público, que junta mais 14 grupos de todo o mundo.
Versão para impressão
A equipa de investigação portuguesa, candidata ao Prémio Europeu do Inventor, está à frente na votação para o Prémio do Público. Os cientistas estão na final do concurso com um tratamento “amigo do ambiente” que permite aumentar o volume da cortiça, através das radiações do micro-ondas.

Todas as pessoas podem participar nesta votação online que decorre até ao próximo dia 26 de Maio. O projeto português está neste momento a disputar o prémio ao lado de mais 14 equipas de todo mundo, que vai ser anunciado a 28 de Maio, em Amesterdão.

A técnica desenvolvida pelos quatro cientistas da Universidade Técnica de Lisboa pretende aumentar a quantidade de matéria-prima da cortiça, sem elevar os custos de produção. O projeto, coordenado pela investigadora Helena Pereira, foi desenvolvido em conjunto com o grupo português Amorim.

Tal como o Boas Notícias noticiou, o tratamento encontra-se no grupo das três melhores invenções apresentadas na edição de 2013, na categoria de “Indústria”. A criação deste projeto poderá melhorar os níveis de produção do setor que tem de esperar até nove anos para colher a cortiça das árvores de sobreiro.

No site oficial do concurso, a investigação é distinguida pelos seus benefícios económicos e sociais para uma “indústria que depende de grandes áreas florestais” e que “garante o habitat de muitos animais, incluindo algumas espécies ameaçadas”.
 

Clique AQUI para aceder votar no projeto considera merecer o Prémio do Público do Prémio Europeu do Inventor.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close