Portugueses já têm 2 medalhas nos Jogos Europeus

A primeira edição do Jogos Europeus, está a decorrer em Baku, no Azerbeijão, e em apenas quatro dias Portugal já assegurou duas medalhas, em triatlo e canoagem. A competição arrancou dia 12 de Junho e decorre até dia 28 deste mês.

João Silva foi o primeiro a conquistar uma medalha para Portugal, terminando em segundo lugar na prova de triatlo masculino, obtendo a medalha de prata. O atleta português terminou a prova atrás do vencedor da prova, o inglês Gordon Benson, com um atraso de 11 segundos relativamente ao primeiro lugar. No total o tempo gasto foi de 01:48:42.

Também o atleta João Pereira conseguiu terminar a prova em oitavo lugar, o que garantiu que Portugal fosse um dos países melhor representados na prova, no que toca a esta modalidade.

Esta segunda-feira, o destaque vai para Fernando Pimenta (na foto acima) que esta manhã conquistou o segundo lugar na prova de canoagem K1 1000 metros. O atleta luso liderou grande parte da prova, tendo sido batido nos últimos metros pelo atleta alemão Max Hoff.

Desta forma, Pimenta conseguiu alcançar a medalha de prata, primeira para a canoagem nacional e segunda para Portugal nos Jogos Europeus. Esta terça-feira decorre a Final de K4 1000 metros, onde Portugal é apontado como um dos favoritos à vitória.

Por último, a equipa nacional de Ténis de Mesa conseguiu chegar, ontem, à Final dos I Jogos Europeus após ter vencido a Áustria por 3-1. O encontro será disputado hoje por volta das 16.00h (hora de Lisboa) e será transmitido em direto pelo canal Sport Tv 2, neste que poderá ser o jogo a dar a primeira medalha de ouro a Portugal nos Jogos Europeus.