Gastronomia

Portugal traz 16 prémios dos Superior Taste Awards

Portugal conquistou 16 prémios na edição de 2016 dos Superior Taste Awards, promovidos pelo International Taste & Quality Institute ? iTQi, uma referência mundial na avaliação e promoção de alimentos e bebidas de sabor superior.
Versão para impressão
Portugal conquistou 16 prémios na edição de 2016 dos Superior Taste Awards, promovidos pelo International Taste & Quality Institute – iTQi, uma referência mundial na avaliação e promoção de alimentos e bebidas de sabor superior. A cerimónia de entrega de prémios decorreu a semana passada, no Cercle Royal Gaulois Artistique & Littéraire, em Bruxelas.
 
Entre os premiados, o grande destaque vai para o Licor de Ginja de Óbidos Mariquinhas, que mereceu o galardão Crystal, uma das mais elevadas distinções do concurso do iTQi que apenas foi atribuído a 43 produtos alimentares.
Contudo, foi com o azeite que Portugal ganhou mais prémios, arrecadando sete distinções distribuídas pela Gallo (2), Sovena (3), Lucas e Cia (1) e Cooperativa de Moura (1). Também o presunto – dois prémios para A Pires Lourenço e filhos – foi um produto em destaque. 
 
As petingas em conserva picante da Lucas e Cia, a flor de sal de Tavira, o queijo fresco da Montiqueijo, o bolo-rei da Flor de Aveiro, o café Torrié Expresso e a água Pedras Salgadas foram os outros produtos que arrecadaram galardões. 
 
Considerado como “o Guia Michelin para alimentos”, o Superior Taste Award é um reconhecimento único atribuído por um júri iTQi, composto por mais de 120 Chefs e Sommeliers de 17 países e renome mundial, que faz uma degustação cega, seguindo um rigoroso processo de análise estritamente sensorial. 
 
O iTQi é parceiro de 15 prestigiadas instituições europeias de culinária e associações de sommeliers entre as quais a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e a World Master Chefs. 
 
 

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close