Mundo | Sociedade | Tecnologia | Saúde | Ambiente | Cultura | Ciência | Desporto | Negócios | Portugal de Excelência
Música | Dança/Teatro | Exposições | Cinema / TV | Gastronomia | Bem-estar | Leituras | Passatempos
Melhor chef do mundo elogia gastronomia portuguesa

Melhor chef do mundo elogia gastronomia portuguesa

A chef basca Elena Arzak, eleita a melhor cozinheira do Mundo, considera a gastronomia portuguesa "uma das grandes cozinhas na atualidade e no futuro", com grandes possibilidades de evolução.
 
Em declarações à agência Lusa, a chef basca que recebeu no sábado a distinção de melhor cozinheira do Mundo pela publicação "Restaurant Magazine", destacou que Portugal, país que teve muitas colónias, conta hoje com "uma cozinha popular muito rica e muito interessante, sobre a qual é importante evoluir e que vai constituir o futuro".
 
Elena Arzak destacou que Portugal já conta atualmente com "grandes cozinheiros de vanguarda" que estão a liderar esta evolução. Deu como exemplos, entre outros, os chefes do ‘Vila Joya’, Dieter Koschina, e do ‘The Ocean’, Hans Neuner - ambos com duas estrelas Michelin -, e do ‘Eleven’, Joachim Koerper.

A chef sublinhou que a gastronomia nacional está "muito bem representada" no estrangeiro, referindo o exemplo de Nuno Mendes, chefe do ‘Viajante’, em Londres.
 
A cozinheira afirma que "o panorama gastronómico português é muito diversificado" e elogia em particular a qualidade dos vinhos e o bacalhau – peixe que goza de grande popularidade entre os bascos, como acontece em Portugal.
 
"É incrível tudo o que há em Portugal sobre o bacalhau, mas na gastronomia portuguesa há mais que bacalhau", lembra.
 
Elena Arzak pertence à quarta geração de uma família de cozinheiros, explorando, juntamente com o seu pai, Juan Mari Arzak, o restaurante ‘Arzak’, em San Sebastian, distinguido desde 1989 com três estrelas Michelin, e que tem figurado, nos últimos cinco anos, no ‘top ten’ da lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, da ‘Restaurant Magazine’.
 
"O prémio Melhor Chef do Mundo Veuve Clicquot celebra o trabalho de uma chefe excecional, cuja cozinha apela aos críticos mais duros do mundo, dos quais 837 votaram nesta categoria", destaca a publicação britânica "Restaurant Magazine", ao anunciar o prémio.

[Notícia sugerida por Alexandra Luís]

RELACIONADO
Jornal 'El Mundo' elogia beleza e nostalgia de Lisboa

Jornal 'El Mundo' elogia beleza e nostalgia de Lisboa

Paris recebe Semana da Gastronomia Portuguesa

Paris recebe Semana da Gastronomia Portuguesa

Três chefes lusos distinguidos internacionalmente

Três chefes lusos distinguidos internacionalmente

Gastronomia portuguesa promovida no Brasil

Gastronomia portuguesa promovida no Brasil

Untitled Document