Gastronomia

Madeira: Arroz de Lapas entra para o Guiness

NULL
Versão para impressão
O maior arroz de lapas do mundo pertence a Porto Moniz, no norte da ilha da Madeira. O prato, confecionado a 2 de Julho, recebeu esta terça-feira o diploma do World Guinness Book (Livro dos Recordes).

100 quilos de arroz, a mesma quantidade de cebola, 50 quilos de pimentos, 356 quilos de lapas, 10 quilos de concentrado de tomate, cinco quilos de alhos, 10 quilos de manteiga, 30 litros de azeite e 330 litros de água foram as quantidades utilizadas para fazer esta iguaria da cozinha madeirense.

O cozinhado foi feito num espaço público, por uma equipa que envolveu cerca de duas dezenas de pessoas, e distribuído gratuitamente pela população.

A iniciativa, idealizada pelo restaurante 'o Cachalote', surgiu no âmbito do programa da Semana do Mar, em Porto Moniz.

[Notícia sugerida por Raquel Baêta]

Comentários

comentários

BN TV

O Boas Notícias está de volta!

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório