Gastronomia

Livro: Doces para fazer em 5 minutos e com 5 euros

Guloso, impaciente e trapalhão? O novo livro de Rita Nascimento foi feito para estes esfomeados incuráveis. São quase 70 receitas para fazer em 5 minutos, com 5 ingredientes e por 5 euros.
Versão para impressão
Guloso, impaciente e trapalhão? O novo livro de Rita Nascimento foi feito para estes esfomeados incuráveis. São quase 70 receitas para fazer em 5  minutos, com 5 ingredientes e por 5 euros.
 
Rita Nascimento só podia ser gulosa: quando era bebé a sua avó gostava de a acalmar com uma chucha mergulhada em açúcar. Desde aí, a paixão pelos doces nunca mais a abandonou. 

Sendo gulosa mas também fã da preguiça, Rita criou um novo conceito que batizou de “guliça” e que se pode aplicar a todos os doces que partilha no livro “Sobremesas 555”.

Além do sabor, da rapidez e do valor, outra grande vantagem destas 70 receitas é que, em cada uma, Rita oferece 5 dicas simples (num separador batizado de “Dá cá mais 5”) que transformam a receita originando um doce diferente. Ou seja, estas 70 receitas, com pequenos truques, desdobram-se em muitas mais. 

Numa apresentação a que o Boas Notícias assistiu, Rita provou que é mesmo possível fazer sobremesas, bolos e biscoitos deliciosos em apenas 5 minutos e gastando apenas umas moedinhas de euros. 
 
Image and video hosting by TinyPic

Aviso: os cinco minutos anunciados referem-se apenas à preparação da receita, o tempo de refrigeração ou de cozimento não é contabilizado.


Com entusiasmo mas sem perder muito tempo com técnicas complicadas, Rita preparou, em poucos minutos, uma deliciosa mousse de limão, uma tarte de amêndoa, bombons crocantes, um fondant de chocolate e uns biscoitos de areia. Tudo de comer e chorar por mais. E para os leitores mais ansiosos, partilhamos abaixo uma das receitas do livro 555.
 
Tarte de Amêndoa
 
Ingredientes:
3 ovos
200gr de açúcar
200gr de amêndoa ralada 
raspas de 1 limão
50 gr de manteiga
 
Preparação:
 
Com uma vara de arames, bata os ovos juntamente com o açúcar. Adicione a amêndoa, as raspas de limão e, por fim, a manteiga derretida. Forre uma tarteira ou forma baixa com papel vegetal e verta nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25-30 minutos, até estar dourada (pode espetar um palito para confirmar se a massa está seca). 

Dica: 
Espalhe amêndoas laminadas ou fatias finas de maçã no topo da tarte, antes de levar a massa ao forno.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close