Gastronomia

Livro: “Alimentos ao Sabor da História”

"Alimentos ao Sabor da História" permite aos seus leitores saciar a sua curiosidade com a identificação biográfica dos alimentos e reconhecer o seu percurso histórico, no qual os portugueses desempenharam um papel fundamental. A seguir propõe uma rec
Versão para impressão
“Alimentos ao Sabor da História” permite aos seus leitores saciar a sua curiosidade com a identificação biográfica dos alimentos e reconhecer o seu percurso histórico, no qual os portugueses desempenharam um papel fundamental. A seguir propõe uma receita com a sua utilização requintada e prática.

O autor, o gastrónomo Fortunato da Câmara antigo colaborador do jornal Sol, sublinha como os portugueses são os responsáveis pela divulgação e circulação de alimentos entre continentes: Europa, África, Ásia e Américas.

De salientar que “algumas obras-primas da natureza, como a beringela ou o ruibarbo, passaram incólumes em Portugal durante a época dos Descobrimentos e não deixaram rasto na matriz da cozinha tradicional portuguesa.

Felizmente a recuperação de preciosidades como a cherovia ou a salicórnia, que existem em Portugal há largas décadas, parecem estar a dar os primeiros passos para se darem a conhecer depois de terem andado perdidas cá dentro. É ao sabor destas histórias que se faz a matéria deste livro.

“Alimentos ao Sabor da História” conta a história de 55 alimentos – frutas, legumes, ervas aromáticas e especiarias – em textos curtos e cativantes que são acompanhados de uma receita.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close